全省司法行政系统新闻宣传业务培训班在上海举办

发布日期: 2017-09-01     点击数:      【字号:    

 

本网讯    8月14日至9月1日,全省司法行政系统新闻宣业务培训班在上海复旦大学新闻学院举行,全省各市(州)区(县)司法局和监狱、戒毒系统的122名新闻宣传通讯员分两期参加了培训。

 

此次培训由贵州省司法厅与上海复旦大学新闻学院培训基地联合举办。在为期一周的培训中,来自新华社、中国青年报、复旦大学、上海交通大学、上海广播电视台、上海市委外宣办的8位专家学者和业内大咖为参训学员讲授了互联网意识形态与网络安全、微时代的新闻报道与写作、移动互联时代的政府新作为、政务新媒体平台的运营管理和加强廉政风险防范等内容的课程。

 

此次培训是按照省司法厅年初制定的工作计划进行,旨在通过培训帮助全省司法行政系统宣传工作人员拓展视野,更新思路,在纷繁复杂的新媒体环境下做好宣传工作。参训学员普遍反映,此次培训紧贴实际,各位授课专家具有十分丰富的从业经验,所授课程兼具专业性、前瞻性和实用性,即提升了自身能力素质,又理清了今后开展工作的思路,为下一步继续做好司法行政新闻宣传工作,运用新媒体做好普法工作打下了坚实基础。

 

 

培训场景

 

 

上海市委网信办传播处副处长张英姿在授课中

 

 

参训人员认真听讲

 

编辑:王俊


上一篇:卢刚副厅长出席环境损害司法鉴定机构登记专家评审会
下一篇:全省司法行政电子政务内网文件交换平台使用培训会召开

相关文章