吴跃与中国法律服务(香港)有限公司中国委托公证人协会有限公司代表团座谈

发布日期: 2017-09-01    点击数:      【字号:    

 

 

本网讯    根据司法部安排,8月31日上午,贵州省司法厅吴跃厅长在贵州省律师行业协会会议室会见来黔考察的中国法律(香港)有限公司代表团和中国委托公证人协会有限公司代表团,并主持召开座谈会,交流工作情况,探讨合作交流事宜。吴跃在座谈会上指出,贵州、香港同饮一江水、地缘相近、人缘相亲、交通便利,希望今后加强交流合作,为加快推进贵州法律服务供给侧结构性改革做贡献。

 

省司法厅副厅长李京强出席座谈会。中国法律(香港)有限公司董事长杜茂、中国委托公证人协会有限公司主席杨元彬一行25人出席座谈会,贵州省律师行业协会会长包洪臣、贵州省司法厅律师工作指导处处长李翔、省司法厅公证工作指导处处长、省公证协会会长(兼)张玲及相关工作人员出席座谈会。

座谈会上,张玲会长从机构体制改革、队伍建设、信息化建设、服务成果、服务公益等方面介绍了贵州公证建设发展服务经济社会发展情况。包洪臣会长从服务经济社会发展、服务民生公益、加强队伍建设,以及行业宣传管理等方面介绍了贵州律师队伍建设发展情况。中国委托公证人协会主席杨元彬先生说明了此行目的,简要介绍了香港特别行政区公司法、公证法,以及公证办理、涉法诉讼等相关情况,并表示愿意加强与贵州律师行业和公证行业的交流合作,希望贵州律师和公证人到香港考察学习,愿意将香港知名律师和专家人才推介给贵州律协,纳入贵州律师学院的培训师资力量。双方参会人员就涉港法律服务和公证业务办理等问题进行了互动交流。

 

杜茂董事长介绍了此行拜访团成员情况。杜茂认为,此行代表团成员是香港律师和公证人界的优秀代表,他们在推进香港特别行政区“一国两制”、促进香港经济社区繁荣发展上发挥了重要的作用,也都是爱国爱港的重要力量。杜茂认为,当前贵州是全国发展后劲很足的省,得天独厚的资源优势和地理优势,让贵州的发展潜力不可估量。今后,香港与贵州两地的律师行业协会和公证人协会要加强联系与合作,促进两地法律服务的共同发展。特别是要在怎样交流、怎样合作、怎样培训,以及青年律师的交流培训上共同谋划、细化方案,尽快抓好落实。

 

座谈会上,吴跃对拜访代表团的到来表示热烈欢迎,并系统介绍了贵州近年来的发展情况。他在向代表团推介时说,贵州资源丰富、山川秀丽、生态良好、气候宜人、文化多彩,正处于加快发展的关键时期,发展势头很好。当前,贵州正按照习近平总书记关于“守住两条底线”的重要指示要求,抢抓机遇,大力实施内陆开放型经济试验区、大数据综合试验区、生态文明试验区三大国家级试验区建设,大扶贫、大数据和大生态三大战略行动,为决胜脱贫攻坚,同步全面小康,奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来而撸起袖子加油干,迈开步子加快干,贵州的未来一定会更美好。

 

吴跃认为,当前贵州律师资源严重不足,公证员力量薄弱,不能很好地满足贵州经济社会发展的法律服务需求,但法律服务的市场前景非常广阔。他表示,希望加强与香港律师行业协会和公证人协会的交流与合作,在互设机构、业务交流、人员培训等当面加强合作,实现共同发展。

 

 

吴跃厅长主持座谈并讲话

 

李京强副厅长出席座谈会

 

张玲会长介绍贵州公证发展情况

 

包洪臣会长介绍贵州律协发展情况

 

杨元彬主席介绍香港律师公证发展情况

 

杜茂董事长发言

 

香港律师协会代表交流发言

 

座谈会场景

 

 

 

 

                                                                                                                                                                        ——编辑:周茂

 

 

 

 

 

 

 


 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:贵州省司法厅召开2017年国家司法考试考务工作培训会议 下一篇:卢刚副厅长出席环境损害司法鉴定机构登记专家评审会
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版