省司法厅女干部职工代表参加纪念“三•八”妇女节路跑活动

发布日期: 2018-03-09     点击数:      【字号:    


本网讯 为纪念“三•八”国际劳动妇女节,增强厅机关凝聚力,保护女职工身心健康,37日至8日,按照省妇联安排,省司法厅女工委组织厅机关16名女干部职工代表到遵义市习水县土城镇参加了“中国女红军之路”暨纪念改革开放四十周年路跑活动。


本次路跑活动主题为“不忘初心新时代女性的新长征路”,旨在缅怀女红军英勇奋斗的光辉事迹,让长征精神薪火相传。此次参加活动者均为女性,由全省三八红旗手、优秀女性代表领跑。路跑地点选址遵义市习水县土城古镇,是全国唯一一个为女红军修建纪念遗址的地方,参与者沿途还可了解女红军故事和当代优秀女性风采。路跑活动全程全程7.8公里,起点为女红军纪念馆,途径四渡赤水纪念馆、古镇西侧牌楼、古镇街道、女红军街、古镇老街、赤水河谷旅游步道,终点设在九龙驿站。


38日上午10,在位于女红军纪念馆的起跑线上,来自省直机关、企业、社会团体等战线的近3000名选手摩肩接踵。随着开跑口令的发布,省司法厅机关女干部职工代表与来自全省的妇女选手们全力前进,她们洒下一路欢笑,沐浴在春天阳光里,展现着新时代女性的风采。活动结束后,部分精英选手来到青杠坡参与祭红仪式,并接受颁奖。


在为期两天的活动中,省司法厅女干部职工代表还参观了女红军纪念馆、女红军街和四渡赤水纪念馆,深切缅怀在长征途中牺牲的红军女战士。


据悉,国家体育总局提出2018年将重点打造沿长征经济线和沿长江经济线的体育赛事。贵州省积极响应总局提出的这一全民健身方针政策,用体育赛事发展贵州省内的沿长征经济线。“全民心长征红色系列赛”是贵州省内第一个打造沿长征线经济点的红色赛事品牌,希望通过以点带线,真正实现长征经济线的复苏。赛事以红色文化为背景,不忘初心,积极发扬长征精神。通过赛事,缅怀英烈,激励未来,让人们感受那段战火纷飞的岁月,对今天的幸福健康生活的来之不易倍加珍惜。


此次由贵州省妇联、省体育局主办,习水县委、县人民政府承办的“中国女红军之路”路跑是“全民心长征系列赛”的第一站,活动除了缅怀过去女红军的壮烈之路,也以赛事为契机,积极推动女性健康生活习惯,让为家庭为工作夜以继日辛劳着的女性在“三八妇女节”这天,抛开一切的琐碎繁杂,在贵州遵义习水土城尽情享受自己的节日,不断增添工作和生活的动力。



厅机关女干部职工代表参观女红军纪念馆(右下)女红军街(左下)和四渡赤水纪念馆(上)



路跑活动开始前的热闹景象



女职工们在路跑活动中



女职工们在路跑活动中



编辑:王俊


上一篇:孙学雷厅长到遵义市铜仁市督导全国“两会”期间安全稳定工作
下一篇:孙学雷厅长赴沿河县调研脱贫攻坚暨基层司法行政工作

相关文章