省司法厅开展“两会”期间社区矫正安全稳定督导检查工作

发布日期: 2018-03-13     点击数:      【字号:    



本网通讯员肖昕报道 为切实做好“两会”期间社区矫正安全稳定工作,3月6日至8日,省司法厅对部分市县“两会”期间社区矫正安全稳定情况进行督导检查。


厅党委委员,副厅长李京强与相关处室同志对安顺市进行督导检查。期间,李京强听取了安顺市司法局局长王勇对全市“两会”期间社区矫正安全稳定工作部署情况的汇报,详细了解了安顺市落实各项安全稳定措施的整体情况,认真询问各区县重点人员分布、排查走访、定位监管、应急措施落实等基本情况,对安顺市司法局认真落实省厅要求给予了肯定,同时对加强“两会”期间社区矫正监管工作提出了要求。李京强强调,维护重大节日重要节点期间社会和谐稳定,是检验社区矫正安全稳定工作成效的重要内容。各地要进一步强化责任意识、风险意识,克服麻痹思想和侥幸心理,加大社区矫正监管工作力度,切实做到对社区服刑人员开展排查措施到位,重点人员风险管控措施到位,教育矫正监管措施到位,社会适应性帮扶措施到位,有效防止社区服刑人脱管失控,确保“两会”期间社区矫正各项工作稳定有序。


厅社区矫正工作处处长刘传德与处室同志先后对铜仁市、黔南州进行督导检查。期间,督查组查阅了玉屏县司法局、都匀市司法局“两会”期间社区矫正安全稳定工作落实情况及安全隐患排查情况相关资料,深入部分基层司法所认真检查开展调查评估、入解矫宣告、请假审批、值班备勤等监管工作落实情况,对检查中发现的问题提出了整改意见,并就如何做好社区服刑人员日常管理、教育矫正及帮扶工作提出了具体要求。黔南州司法局副局长曹志昂,安顺市司法局、黔南州司法局社矫科相关负责人陪同检查。




李京强副厅在座谈会上讲话




刘传德处长在玉屏县司法局督导检查


编辑:王俊





上一篇:孙学雷在省司法厅会见镇宁县委书记庞琨一行
下一篇:李京强副厅长到安顺市督导合作制公证机构改革情况

相关文章