孙学雷在省司法厅会见镇宁县委书记庞琨一行

发布日期: 2018-03-13     点击数:      【字号:    



本网讯 3月12日,省司法厅党委书记、厅长、省司法行政系统产业扶贫工作领导小组组长孙学雷在省司法厅会见了安顺市镇宁县县委书记庞琨一行,并组织召开座谈会,就继续帮助镇宁自治县做好产业精准扶贫工作与县有关负责同志交换了意见。省司法行政系统产业扶贫工作领导小组副组长、省监狱局副局长王华,副组长、省戒毒局副局长赵军,省司法厅、省监狱局和省戒毒局有关部门负责同志,镇宁县委和县政府有关部门负责同志参加座谈。


座谈会上,双方就如何继续配合开展好产业扶贫工作,进一步建立和加强沟通协商机制、保障产品供给、避免产品积压、规范产品来源等共同关心的问题交换了意见。


孙学雷在座谈中指出,产业扶贫的中心是调动贫困群众的生产积极性,落脚点是真正使贫困群众得到实惠,关键在于计划和精准。要根据各监所的客观实际科学制定生产计划,分批次组织生产,确保生产消费良性循环,有效保护和提升贫困群众的生产积极性。要缩减产品供给的中间环节,使产业发展带来的红利最大程度惠及贫困群众。


孙学雷要求,各监狱和戒毒所要继续大力开展产业帮扶工作,在做好蔬菜产业帮扶的基础上,采取包村到户、精准到人的方式,深入当地调研,准确掌握对帮扶对象基本情况,针对性地指导帮扶对象制定生产计划,采取各种方式,灵活有效地开展工作,切实为全省决战脱贫攻坚决胜全面同步小康做出积极贡献。


庞琨代表镇宁自治县全体人民对省司法厅帮助全县脱贫攻坚表示衷心感谢。他说省司法厅和各监狱、戒毒单位在产业扶贫的具体工作中积极作为,主动与当地沟通,深入最基层开展调研,积极想办法、出主意帮助贫困群众克服各种生产困难,目前已经取得了阶段性成效。今后县委县政府将更加积极配合做好此项工作,总结好成功经验,解决好已经发现的各种问题,使这项惠民措施真正落到实处。


去年5月,省司法厅与镇宁自治县人民政府签订了为期5年的全面同步小康保障蔬菜供给合作框架协议,约定在镇宁自治县简嘎乡等乡镇发展3000亩蔬菜高产种植基地,以订单模式进行蔬菜生产,所产蔬菜由安顺市辖区内的5家监狱和1家戒毒所按政府发布的指导价定向收购。截止目前,各监狱和戒毒所已向简嘎乡等乡镇收购白萝卜18850公斤、白菜27435公斤、马铃薯51000公斤,配套收购鸡蛋7.2万枚、鹅400只、鸡750只、猪肉9958.7公斤、火龙果12700公斤,为地方创造经济效益61.494万元。




孙学雷厅长在讲话中




庞琨书记在座谈会上发言




座谈会场景


采编:王俊





上一篇:省司法厅召开全省2018年国家统一法律职业资格计算机化考试工作座谈会
下一篇:省司法厅开展“两会”期间社区矫正安全稳定督导检查工作

相关文章