余庆县农村法律知识培训暨政府中心政策宣讲活动正式启动

发布日期: 2017-09-12    点击数:      【字号:    

 

 

本网通讯员 李方洋 报道  为提升广大群众的法治意识和法律素养,以及群众对农村土地“三权分置”、农村“三变”改革和脱贫攻坚等政府中心工作政策的知晓率和满意度,余庆县司法局牵头,组织律师、法律服务工作者和业务骨干到各村(社区)开展法律知识培训,9月8日,在白泥镇春景村举行了“余庆县农村法律知识培训暨政府中心工作政策宣讲活动”启动仪式。

 

司法局党组书记、局长郭远宏出席并讲话,要求统一思想,充分认识开展此项活动的重要性;主动作为,切实把此项活动落到实处;通力合作,确保此项活动取得圆满成功。县法宣办专职副主任李方洋围绕农村土地“三权分置”、农村“三变”改革、以及脱贫攻坚等政府中心工作,结合农村实际,进行了政策宣讲。县城关法律服务所法律服务工作者毛承先,围绕与农村群众生产生活息息相关的婚姻法、土地承包法、道路交通安全法和合同法,采取以案释法的形式进行了讲解。

 

据了解,这次农村法律知识培训暨政府中心工作政策宣讲活动,县司法局抽派了17名律师、法律服务工作者及业务骨干参加,覆盖全县70个村(社区),培训对象主要是各村(社区)干部、党员、村(居)民小组长、村(居)民代表等社会建设的中坚力量。春景村党员、村民组长、村民代表及各乡镇司法所长、有培训任务的律师、法律服务工作和业务骨干共80余人参加。

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                  ——编辑:周茂

 

 

 

 

 


 

 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:威宁司法局“三举措”集中精力开展精准扶贫秋季攻势行动 下一篇:惠水新民社区电子普法站“法律e家”揭牌
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版