平塘司法局到大塘洋方村督查“148”法律援助精准扶贫

发布日期: 2017-09-13     点击数:      【字号:    

 

本网通讯员 吴佳妮 报道  9月12日,平塘县司法局到大塘镇洋方村督查“148”法律援助精准扶贫工作情况,同时查看法治长廊投入使用情况。

 

大塘镇洋方村作为平塘县脱贫工作试点,平塘司法局充分发挥工作职能,在洋方村积极开展“148”法律援助精准扶贫工作,在村级两委的配合下,首先在洋方村完成了当地64户未脱贫贫困户“148”法律援助精准扶贫援助卡的发放,为扶贫工作提供了强有力的法律保障。在村委门口打造20米法治长廊已投入使用,并发挥其宣传学习的作用,为当地群众提供了一个学法平台,为助推脱贫攻坚营造良好的法治氛围。

司法局党组成员、副局长陈国本此次带队到洋方村主要是查看法治长廊的使用情况;向洋方村村级两委大力宣传“148”法律援助精准扶贫的惠民政策,同时希望村两委积极配合“148”法律援助精准扶贫的宣传工作,加深群众的维权意识,引导贫困户在需要法律服务和法律援助时,使用“148”法律援助精准扶贫援助卡这把钥匙打开维权的绿色通道。

 

 

 

 

                                                                                                                                                                ——编辑:周茂

 

 

 

 


 

 


上一篇:晴隆“喜迎十九大 · 法治基层行”系列活动正式启动
下一篇:凯里司法局开展“重党建强业务”专题教育活动

相关文章