晴隆“喜迎十九大 · 法治基层行”系列活动正式启动

发布日期: 2017-09-13     点击数:      【字号:    

 

 

本网通讯员  邱纳林  报道    9月12日,晴隆县委依法治县办公室、县司法局走进县易地扶贫搬迁安置学校(县六小),为该校250余名师生送去一堂精彩的法制课,这标志着该县“喜迎十九大 · 法治基层行”系列活动正式启动。

 

活动采取“菜单式”宣讲方式进行,根据易地扶贫搬迁安置学校需要,由学校开具菜单,普法工作者根据菜单进行订制,用具体的案例向学生宣讲了《义务教育法》、《未成年人保护法》、未少年人不良习惯,搬迁后校园安全、食品安全、道路交通安全等相关法律法规,并根据宣讲内容开展有奖法律知识抢答,对抢答题目进行法律解析,学生积极参与,使讲授的法律知识得到巩固。

 

据了解,该县将在9月10-10月10日期间,按照“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”责任制,以“按需普法”为工作开展方式,扎实开展法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位、进矿区、进安置区、进工区等“法律九进”活动,为党的十九大的胜利召开营造安全稳定的法治氛围。

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                                     ——编辑:周茂

 

 

 

 

 

 

 

 


 


上一篇:龙里司法局调解与法援协作为农民工讨薪64万余元
下一篇:平塘司法局到大塘洋方村督查“148”法律援助精准扶贫

相关文章