织金县:建“县、乡、村”三级微信群打通法律服务群众“最后一公里”

发布日期: 2018-03-13     点击数:      【字号:    



织金县司法局陈江报道 为提高基层法律服务工作水平,扩大法律服务领域和覆盖面,织金县充分利用新媒体平台,建立县、乡、村三级基层法律服务工作微信工作群,打通法律服务群众“最后一公里”。


每一级微信群严格按照“谁建立谁管理、谁管理谁负责”的原则进行管理,成员主要由各级分管法律服务业务工作负责人、司法所所长、律师、法律服务工作者、法律顾问、村(居)两委班子成员、法律明白人、群众代表等人员组成。主要职责有:一是为辖区党委政府依法执政、依法行政、依法决策提供及时便捷的法律服务;二是整合全县法律资源对重大矛盾纠纷和有关法律问题进行研究,提供法律意见和建议;三是对法律服务工作中遇到的疑难问题进行交流探讨;四是了解群众法律需求、解答群众法律疑问、向群众进行普法宣传、参与化解矛盾纠纷。


据了解,全县建立县级微信群1个,乡镇(街道)级微信群32个,村(居)级微信群576个,加入成员有5100余人,已实现全县覆盖。


编辑:王俊





上一篇:务川县副县长刘庭宾出席县司法局党组民主生活会
下一篇:黎平:组织社区矫正人员开展“补植复绿”促绿水青山活动

相关文章