务川县副县长刘庭宾出席县司法局党组民主生活会

发布日期: 2018-03-13     点击数:      【字号:    



近日,务川自治县人民政府副县长刘庭宾同志出席县司法局党组民主生活会并作指导讲话,县司法局党组班子全体成员参加会议,局机关党员代表,部分政协委员列席会议。


会上,县司法局党组通报了上年度民主生活会梳理问题的整改落实情况,局党组班子成员对照《党章》两个《条例》深刻剖析,深入开展批评与自我批评。


刘庭宾在认真听取大家发言后作了指导讲话。他说,这次民主生活会准备得很充分,开得很成功,各班子成员都深挖了自己存在的问题,并对症下药,明确了整改方向,真正做到了红红脸、出出汗、扯扯袖子、咬咬朵耳他要求,会后要及时拟定问题清单,限时整改,抓好落实;要进一步完善制度体系;要将民主生活会常态化。在思想上要进一步以习近平新时代中国特色社会主义理论武装头脑,在学习上要进一步牢固树立四个意识,在行动上要进一步坚决维护党中央的权威,在工作上要进一步统筹兼顾再上新台阶。


局党组书记申茂胜代表局党组做表态发言,一是要直面问题,用务实的措施抓整改;二是要加强学习,进一步完善学习制度;三是要更新观念,以创新的观念抓发展;四是要以本次民主生活会为契机,进一步振奋精神、砥砺奋进、再接再厉,推动司法行政各项工作进一步平稳有序高效开展。


据了解,为了开好本次民主生活会,务川县司法局专门在前期开展了调研活劝,由局班子成员分头到局机关各科(股、室)和辖区各司法所征求意见,广泛听取干部职工建议。局主要领导和班子成员之间,分管领导和各科(股、室)干部之间还开展了交心谈心活动。


编辑:王俊






上一篇:田间地头忙筹划 借力春风助脱贫
下一篇:织金县:建“县、乡、村”三级微信群打通法律服务群众“最后一公里”

相关文章