龙里县司法局“三强”推动律师教育服务管理

发布日期: 2018-04-09     点击数:      【字号:    


龙里县司法局(通讯员 刘荣瑛)为进一步加强龙里县律师队伍执业规范管理,4月8日,龙里县司法局召开全县律师行业学习培训工作会。


一是强政治理论。组织全县执业律师和实习律师学习2018年全国两会精神,主要对宪法修改的重点内容和重大意义进行阐述,要求与会人员认真贯彻全国两会精神,自觉增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,不断强化律师政治思想学习教育。


二是强业务能力。全体律师就《中华人民共和国监察法》以及修正后的《中华人民共和国宪法》要点内容进行深入探讨,对国务院机构改革方案侧重化学习,参会律师纷纷表示将自觉维护宪法和法律权威,全面夯实诚信执业、规范执业、合法执业。


三是强服务管理。会上还学习了中央关于开展扫黑除恶专项斗争的相关文件精神,积极引导全县律师做好“扫黑除恶”专案辩护工作,坚持以事实为依据、以法律为准绳办理黑恶案件,从讲政治,顾大局的高度,依法依规履职办理黑恶势力犯罪案件,全方位推动“扫黑除恶”专项斗争行动有效开展。




编辑:王怀


上一篇:遵义市司法局召开全市司法行政机关工作评价指标体系建设和业务统计工作推进会
下一篇:务川县司法局联合县检察院开展社区矫正执法检查

相关文章