黎平:农民法治夜校零距离讲好脱贫政策

发布日期: 2018-04-16     点击数:      【字号:    

黎平县司法局(通讯员 杨秋艳“建档立卡的贫困户,外出务工有务工证明的,从今年开始可以到政府报销一次的来回车费……”“扫黑除恶有10种类型,宪法指出我们公民的基本义务有……”,为让党的政策法律进千家万户,推进乡村振兴战略实施、助力脱贫攻坚,4月13日,黎平县司法局在平寨乡腊亮村开展农民法治夜校,农忙时节利用晚上时间与群众开展“乡村夜话学法”活动,三十多名群众在凉亭围成“板凳圈”学习党的政策和法律。


法治夜校分为精准脱贫政策讲解、宪法暨扫黑除恶法律解说、套取国家政策处罚解答三部分,宣读解说政策、举案说法释文、互动解答疑惑,把条文的政策法律换成群众听得懂的语言,主讲人讲得津津有味,村民也听得聚精会神。同时,还组织干部深入农户家中面对面宣传政策法规、送法治礼包,发放公民应知应会手册、扫黑除恶等宣传资料共100余份。


课后,村民姜大爷说:“以前干部给我们讲易地移民搬迁、教育扶贫、合作社这些政策比较难懂,开展法治夜校后听懂学到很多政策和法律,这种方式非常好,通俗易懂,也让我们了解哦现在国家的政策越来越好,我们脱贫致富的信心也更加足了”。



编辑:陈俏丽


上一篇:无
下一篇:遵义市司法局召开全市司法行政机关工作评价指标体系建设和业务统计工作推进会

相关文章