余庆县开展“送法进监狱”活动

发布日期: 2017-08-29     点击数:      【字号:    

 了帮助服刑人员树立信心、安心改造828日,余庆县司法局党组书记、局长郭远宏牵头,组织法宣办社矫科、律管科工作人员一行5人到福泉监狱开展“送法进监狱”活动。

    “送法进监狱”活动以座谈会的方式进行。在座谈会上,17名余庆籍服刑人员,分别进行了自我介绍。随后,郭远宏局长向他们介绍了家乡的变化及发展情况,并劝诫服刑人员要正视现实,反思过去,掌握未来,不辜负家乡亲人的期望,争取早日回到建设家乡的队伍中。社矫科科长刘春红、律管科科长吴庭发,分别从业务的角度,向服刑人员介绍了社区矫正、安置帮教、法律服务等方面的一些政策及要求,并对服刑人员提出的问题进行了认真解答。

法宣办专职副主任李方洋,采取以案释法的方式对服刑人员进行了法治教育,引导服刑人员要安心接受改造,服从监狱管理,听从狱警安排,积极劳动,争取减刑或假释,早日和家人团聚;耐心接受法治教育,努力学习法律知识,在监狱遵守监规,走出监狱遵守法律,守住道德的底线,远离法纪的红线;真心学会感恩,感恩监狱警察的真情帮助和教育,感恩政府为大家提供了一个改正错误、重新做人的机会和平台,感恩共产党为大家打造了一个安心改造的社会环境,提供了一系列重新做人的优惠政策。

最后,各位服刑人员分别讲述了自己听课后的内心感受,以及今后的打算。大家都对此次“送法进监狱”活动感到非常满意,对家乡司法局的领导能深入监狱对他们进行慰问感到非常高兴,纷纷承诺:今后一定要树立信心,认真改造,服从管教,遵纪守法,重新做人,争取早日走出监狱,回归社会和家人团聚。(李方洋)

 

 

 


上一篇:贵州省惠水县普法微信公众号“e家普法”正式上线
下一篇:厅法宣处到黎平县从江县调研基层民主法治创建工作

相关文章