贵州省惠水县普法微信公众号“e家普法”正式上线

发布日期: 2017-08-29     点击数:      【字号:    

作为法治宣传的有力武器,惠水“法律e家”迎来了新成员——“e家普法”微信公众号。

“e家普法”通过微信平台,将法治宣传教育与现代信息技术相结合,以典型案例、动漫、微电影等形式,实现法治宣传教育公共数据资源开放共享。“e家普法”设立法治动态、V观普法和在线服务三大版块。法治动态主要发布我县各司法执法部门法治工作动态新闻,使用户实时了解和掌握我县的法治动向。V观普法设普法视频、以案释法、普法矩阵三个小类。在普法视频里,集中展示我县拍摄的法治微电影和各大主流媒体播放的法治栏目剧、动漫、微电影等;以案释法专栏以典型案例作为切入点,分析解读其涉及法律法规知识;普法矩阵与各大主流普法媒体和周边地区普法微信公众平台链接,通过集群效应形成强大的普法阵营;在线服务版块直接与“法律e家”链接,使群众通过微信一键登陆网站,获取法律服务。

“e家普法”的上线开通,将有效丰富我县法治宣传形式,拓宽法治宣传途径,对推动全民守法、提高全民法律素质,为迎接十九大胜利召开营造良好的法治环境。

 


上一篇:依托税收普法教育基地推进税收法治化建设
下一篇:余庆县开展“送法进监狱”活动

相关文章