息烽县司法局新华司法所对外出务工返乡人员开展法治宣传

发布日期: 2018-02-11     点击数:      【字号:    


息烽县司法局新华司法所对外出务工返乡人员开展法治宣传


2018年2月9日上午,新华司法所联合新华社区群工部在息峰高铁站、客车站等人口集中地,对过往乘客、返乡农民工进行法律宣传,引导和帮助农民工们自觉学法、知法、尊法、守法和用法。

本次活动,司法所工作人员通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场咨询解答等方式,向农民工主动讲解劳动用工、社会保障、安全生产、法律援助等与农民工切身利益密切相关的法律法规。为维护农民工的合法利益和建设平安稳定的社区贡献绵薄之力。

本次对外出务工返乡农民工开展法律知识宣传活动共发放宣传资料100余份、提供现场法律咨询解答30余次,得到了广大外出返乡农民工朋友的认可,帮助他们解答了法律上的疑惑,在以后遇到法律纠纷的时候,懂得拿起法律武器维护自身合法权益。


(息烽县司法局,班忠艳,18798025430)



上一篇:黄都镇深入开展元旦、春节期间打击侵权假冒法治宣传活动
下一篇:余庆县组织开展春节前夕交通法律法规安全大宣传活动

相关文章