余庆县深入开展“扫黑除恶”宣传活动

发布日期: 2018-02-13     点击数:      【字号:    

余庆县深入开展“扫黑除恶”宣传活动


按照中央政法委的安排部署,为严厉打击黑恶势力犯罪,深入推进扫黑除恶专项斗争,积极营造扫黑险恶的浓厚氛围,连日来,余庆县政法委、法宣办牵头,组织法院、检察院、公安、司法、综治等部门,深入开展形式多样的扫黑除恶宣传活动。

一是积极营造网上网下相结合全覆盖宣传策略,充分利用QQ、微信、微博、门户网站等网络平台以及报纸、电视等传统媒体的宣传力量,大力宣传党中央、国务院和各级党委、政府及政法机关扫黑除恶的决心,形成围剿黑恶势力的浓厚氛围。

二是坚持专群结合,把每一个警务室都建成了“扫黑除恶”行动的宣传基地和公开的接收群众举报点,宣传人员主动深入辖区企事业单位、村(社区)、城中村、建筑工地、集贸市场等人流密集地区和重点行业场所,通过悬挂宣传横幅、发放宣传页、张贴通告、设置举报箱(电子邮箱)等形式,大力向群众介绍 “打黑除恶”专项工作打击的重点人员、领域、案件等,接受群众咨询相关法律知识。

三是畅通举报渠道,发动群众积极向公安机关提供辖区涉黑恶违法犯罪线索,敦促涉黑涉恶犯罪嫌疑人投案自首,形成强大的铺天盖地的“扫黑除恶”政策宣传攻势。

据统计,本次活动共发放宣传资料5万余份,张贴海报2000余张,编辑法治微信4条,接受群众法律咨询400余人次。通过此次活动的广泛开展,进一步提高了社会各界群众对打黑除恶工作的认识,表明了政法机关铲除黑恶势力的坚定态度,增强了辖区群众除恶务尽的决心和信心,形成了扫黑除恶的高压态势。

(余庆县法宣办 李方洋)



上一篇:余庆县深入开展“六个一”法治宣传活动庆祝新春佳节
下一篇:巡回审理赡养案 普法宣传进镇村

相关文章