法律顾问服务城乡“三变”工作

发布日期: 2018-04-12     点击数:      【字号:    

法律顾问服务城乡“三变”工作


为充分发挥村(居)法律顾问作用,着力推动“三变”工作的有效实施。2018年4月10日上午,贵阳市息烽县新华社区村(居)法律顾问到希望居委会开展法律顾问工作,在新华司法所的陪同下,为社区居民就相关法律咨询作了详细的解答。

此次法律咨询主要涉及到城乡“三变”改革相关法律问题(资源变资产、资金变股金、农民变股东),法律顾问到各委会,根据居民的法律需求,一一做了详细解答。

一、审定合同,查缺补漏。根据社区居民拿出签订的关于涉及城乡“三变”这一民生工程的合同,做了认真的审查,并对合同中需要着重注意的事项做了详细强调,让当事人明白自身的权利和义务,规避法律风险。

二、宣传城乡“三变”的积极意义,引导大家积极入股。村(居)法律顾问借机向居民宣传关于城乡“三变”的相关优惠政策,让大家感受到这项政策将会带来的经济利益及改善民生方面的重大意义,引导社区居民积极投身到这项巨大工程的建设中来。

三、注意法律事项。事物总是不断变化和发展的,在发展的过程中新的矛盾也会层出不穷,因此,法律顾问还就应该注意的法律事项对大家进行详细讲解,让大家对法律风险的规避有了更清楚的认识,从而在一定程度上更大地保障自身的合法权益。

此次法律顾问到居委会开展工作,得到了大家的一致好评。

       (息烽县司法局 班忠艳 电话:88538448)

                         



上一篇:无
下一篇:务川自治县开展《春风行动•法治进校园》 法治宣讲活动

相关文章