湄潭县多举措开展 “4.15” 全民国家安全教育日宣传活动

发布日期: 2018-04-12     点击数:      【字号:    

湄潭县多举措开展 “4.15”全民国家安全教育日宣传活动


为深入贯彻落实近平总书记总体国家安全观,准确把握国家安全的新特点新趋势,增强全县人民国家安全意识。近日,湄潭县采取多种形式开展“4.15”全民国家安全教育日宣传活动。

一是开展集中宣传活动。4月11日,县国安办、县法宣办、县反恐办、县司法局、湄江综治办等多家部门在县新车站门口联合开展了“4.15”全民国家安全教育日宣传活动。活动通过设立咨询台、悬挂宣传标语、摆放展板、悬挂宣传挂图等形式广泛宣传《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等法律知识。共计发放宣传资料2000余份,解答法律咨询21人次,悬挂宣传挂图16张、标语6幅。

二是利用传统媒体与新媒体开展宣传。充分利用湄潭电视、湄潭报、“黔湄普法”微信公众平台、湄潭县人民政府网、20多家单位临街LED显示屏、200多辆出租车显示屏等多种形式广泛宣传《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》、《网络安全法》等法律法规,营造了维护国家安全的浓厚氛围。

三是开展集中宣讲活动。组织各镇(街道)、县直各部门,以全民国家安全教育日为契机,以 “两学一做”、中心组学习为载体,开展国家安全法律法规宣讲活动,不断夯实国家安全教育基础,推动形成维护国家安全的社会共识,让国家安全意识在全体人民心中生根发芽,共同构筑捍卫国家安全的铜墙铁壁。

通过此次活动,使全县人民对国家安全等相关知识有了全面深入的了解,不仅增强了群众维护国家安全的意识和责任,还营造了维护国家安的浓厚氛围。

                                (湄潭县法宣办)



上一篇:无
下一篇:法律顾问服务城乡“三变”工作

相关文章