省司法厅直属机关纪委召开纪检委员座谈会

发布日期: 2017-09-12    点击数:      【字号:    

9月8日下午,厅直属机关纪委召开学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党内监督条例》、《中国共产党问责条例》座谈会,厅直属机关纪委书记孔庆海主持会议,厅直属机关党委副书记朱章明出席会议,纪检干部和各支部纪检委员参加会议。


会议提出各支部纪检委员要牢固树立“四个意识”,站稳政治立场,提高政治站位,提升思想觉悟,筑牢道德防线,守住廉洁底线。内化于心、外化于行。扛牢压实“两个责任”,层层传导压力,督促强化责任担当。要进一步严肃党内政治生活,强化党内监督,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,持续保持高压态势,净化党内政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,切实加强司法行政纪检监察系统自身建设,打造忠诚干净担当的司法行政干部队伍。会上,各支部纪检委员结合实际汇报了本支部学习《准则》《监督条例》和《问责条例》的相关情况,并围绕学习过程中出现的好经验和好做法展开了热烈讨论和交流。


会议要求,我们纪检干部、支部纪检委员必须严以律己,发挥表率作用,带头贯彻,把《准则》和《条例》作为政治必修课来认真对待,落实“三严三实”要求,带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性,做到在政治纪律、政治规矩上绝不含糊,在理想信念上绝不动摇,在律己用权上决不任性,在作风建设上绝不松劲,在小事小节上决不放任,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。广大党员干部要牢固树立党章党规意识,守纪律、讲规矩,明底线、知敬畏,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,做到道德高标准举起来,纪律底线不失守。纪检干部、支部纪检委员要以更高的标准、更严的要求、更实的措施,真抓真管、敢于碰硬、严于律己、秉公执纪,带头学习贯彻好《准则》和《条例》。

   


会上,为进一步规范党费收缴、管理和使用工作,厅直属机关党委副书记朱章明同志和机关纪委书记孔庆海同志针对党费管理、收缴和使用等有关事宜,向大家作了详细说明,各党支部要把党费的收缴、使用和管理工作作为党建工作的一项重要内容,要充分认识加强党费收缴管理工作的重大意义,结合“两学一做”学习教育,重点解决个别党员不按时交纳党费的现象。每个党员要对照党章和党纪党规,针对该现象进行自查,加强党章教育,提高党员党性修养。




座谈会场景





纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:无 下一篇: 省司法厅机关纪委召开主题教育学习研讨会
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版