省司法厅围绕中央和省委决策部署研究制定2018年度目标任务

发布日期: 2018-02-27     点击数:      【字号:    

2018年2月27日,省司法厅召开目标制定工作会议,围绕贯彻落实中央和省委工作部署,研究制定2018年度目标绩效管理工作任务。受卢刚副厅长委托,机关党委副书记朱章明主持会议,各处室主要负责人参加。

 

会上通报了2017年度目标绩效管理考评情况,我厅创新项目和综合考评都获得一等奖,连续5年获此殊荣。会议指出,这是厅党委高度重视,全体干部职工共同努力的结果,要戒骄戒躁,再接再厉,再创佳绩。

 

目标制定紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣我省经济社会发展的主基调、主战略,把确保不折不扣贯彻执行中央和省委工作部署和要求作为根本任务。坚持突出重点,做到内容不少、任务不减、标准不降。坚持体现司法行政核心职能,不断满足人民日益增长的对安全稳定、公平正义和优质高效法律服务的美好需要。坚持围绕中心,服务大局,深化改革,发挥目标考核的保障落实功能,做优做强各项工作。

 

目标制定着力在提升管理和考核的规范化科学化水平上下功夫。一是优化目标体系。整体设置为初始目标和动态目标。初始目标包括党建目标、职能目标、专项目标,其中职能目标包括脱贫攻坚目标、上级目标和本级目标,采用1+N+6模式制定。动态目标是指目标下达后省委、省政府部署的重点工作任务。二是实行专项目标退出机制。日常性、常规性工作不再纳入目标管理,防止考评过多过繁,力戒形式主义。三是定性与定量管理相结合。坚持定量优先,无法定量的,提出反映具体工作成效的定性标准,没有“力求”、“争取”等预期性表述。四是落实进度管控。实行“负面清单”管理,按季度进行考评,强化过程监督,推动工作落实落细。五是任务明确,责任到人。将目标任务细化分解到人、考核到人,加强督促检查,形成人人身上有担子、个个肩上有责任,一级抓一级、层层抓落实的绩效管理工作格局。六是完善考评制度。修改完善《贵州省司法厅目标绩效管理考评工作细则》,优化权重设置,精简考核方式,凡是平时已经考核的内容年底不再重复考评,扩大考评人员的参与面,激发干部职工积极性。七是早着手早准备,做好创新项目的培育申报工作。坚持做强长板,注重工作实绩,加强创新品牌的打造和先进经验的提炼,年初做好选题工作,与职能目标一并制定。
 

 

 

 
图为目标制定讨论场景

 


上一篇:省司法厅组织科级及以下干部职工学习全国“两会”精神
下一篇:厅党委民主生活会广泛征求意见建议

相关文章