吴跃厅长检查指导黔湘桂三省区边界矛盾纠纷联防联调协作会议筹备工作情况

发布日期: 2017-07-14    点击数:      【字号:    

经省人民政府批准,根据《贵州、湖南、广西三省区省际边界地区人民调解合作框架协议》约定,我省拟于2017年10月在黎平县组织召开“黔湘桂三省区边界矛盾纠纷联防联协作会议”。为了加强对会议筹备工作的督促和指导,7月12日至13日,吴跃厅长率队专程到黎平县检查督导会议筹备工作。

吴跃厅长首先来到黎平县洪州镇垒寨村了解会议主会场修缮、沿途道路整修、村容村貌整治等情况,并现场就有关工作提出具体要求。在黎平县委、政府召开的筹备工作情况汇报会上,黎平县委、政府、司法局等关单位分别汇报了会议筹备工作情况,表示要精心做好会议各项准备工作,确保会议圆满顺利如期召开。吴跃厅长在听取汇报后,对黎平县的前期工作给予了充分肯定,指出黎平县委、县政府高度重视三省区边界矛盾纠纷联防联调协作会议,在前期筹备工作中资金投入大,工作力度强,组织了各职能单位共同参与和承担会议筹备工作,全县的筹备工作氛围很好,相关筹备工作积极推进,取得了初步成效。

吴跃厅长就下一步会议筹备工作提出了五点希望和要求:一是各项工作要加快推进,特别是道路、会场建设。每个项目要明确具体责任人,细化工作任务和分工,加强督促检查。二是要认真总结提炼经验,要全面总结“五联”工作的做法和成效,不能紧紧局限在联防联调上。三是在要做好信访维稳工作和矛盾纠纷排查化解,防止出现影响会议安全稳定的事件。四是做好会议接待方案,精心组织好实施,做到周全、安全,两全其美。五是做好会议宣传报道工作,为会议的顺利召开营造良好氛围。省司法厅和州司法局要全力支持,加强指导,并按照分工,落实好相关工作。

吴跃厅长在黎平县检查指导期间还到该县公共法律服务中心和高屯镇司法所调研指导工作。厅计财处和基层处负责人以及黔东南州司法局有关领导同志陪同检查工作。

 

 

吴跃厅长在黎平县洪州镇垒寨村检查指导会议筹备工作

 

 

 

吴跃厅长听取会议筹备工作情况汇报

 

 

 

吴跃厅长在高屯镇司法所调研指导

 

 

(编辑:安鹏  厅基层处)

 

 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:黔西南州司法局强化职责大力推进诉调对接工作及专业性行业性调解组织建设 下一篇:厅基层处到铜仁市督查人民调解矛盾纠纷排查化解等基层司法行政工作
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版