三都县法律援助中心 运用“互联网+”新模式网上受理 法律援助申请

发布日期: 2017-08-16     点击数:      【字号:    

三都县法律援助中心运用“互联网+”新模式

网上受理法律援助申请

2017年815日,三都县法律援助中心运用“互联网+”新模式,通过贵州省网上办事大厅,网上受理首件法律援助申请。

申请人在县法律援助中心工作人员的指导下,通过“贵州省网上办事大厅三都县人民政府服务中心”网页界面,按照法律援助在线申请操作步骤,在网上完成了法律援助的申请。

实现了贵州省网上办事零突破,只要在有网络的地方,再远也能办理法律援助,对外出务工人员或偏远农村困难群众办事无疑是个大喜讯。从此困难群众申请法律援助再也不用亲自跑到县法律援助中心,只要有电脑或手机通过互联网就可以办理法律援助,真正实现了“让数据多跑腿,让群众少跑路”的目的,提高了为群众办好事的服务水平。


上一篇:山东省司法厅来黔走访慰问“1+1”中国 法律援助志愿者律师
下一篇:瓮安县司法局开展“148”法律援助精准扶贫专项督查

相关文章