安顺市司法局开展送法进军营活动

发布日期: 2018-04-11     点击数:      【字号:    


      为推进送法进军营,为军人军属提供法律援助服务,深化法治警营建设,增强全市消防官兵法纪意识,3月22日下午,在安顺市司法局组织安排下,贵州圣丰律师事务所指派黄学庆律师应邀到安顺市消防支队为全市消防官兵上宪法知识专题辅导视频课,授课由支队政治处主任主持,支队领导及全市消防官兵参加了学习。

    黄学庆律师结合工作实践生动具体、深入浅出的对宪法修改的要点、国家基本制度、公民享有的权利和应尽的义务、刑法中的军人违反职责罪等进行了深入阐述。支队领导学习小结时强调在部队即将进行改革的特殊时期,必需从严治警、依法治警,全体官兵要自觉加强法律知识的学习,增强守法意识,坚决杜绝各类违纪违法行为的发生,确保部队纯洁性和高度稳定。这次活动在特殊敏感时期对教育引导全市消防官兵学法、知法、守法、用法,了解法律援助知识,增强法律意识提升法治素养,将起到积极促进作用。


上一篇:2018年贵阳市法律援助工作会议顺利召开
下一篇:威宁县妇女儿童维权法律援助站挂牌成立

相关文章