省司法厅检查组对全省国家司法考试各考区开展保密室和考点检查

发布日期: 2017-09-01     点击数:      【字号:    

为贯彻落实2017年全国司法厅(局)国家司法考试工作座谈会精神,按照吴跃厅长及孙学雷书记对2017年贵州省国家司法考试考务工作的部署,8月22日至8月31日期间,吴跃厅长、李京强副厅长带领厅司考处对全省9个考区12个考点及9个试卷保密室开展全覆盖检查。

吴跃厅长在检查中指出,2017年是我们党和国家历史上具有特殊重要意义的一年,确保司法考试安全、顺利,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,是我们必须肩负起的重大政治责任。同时,今年也是司法考试制度改革的关键之年,司法考试的收官之年,全省各级司法行政机关要按照全国司法厅(局)国家司法考试工作座谈会‘实、稳、严、细、深’要求,认真做好我省司法考试组织实施工作,切实把司法考试各项工作措施和制度措施落实到位,落实孙学雷书记在试卷运输的每个环节中都要有公安部门参与护送的指示,确保今年司法考试各项工作万无一失。

李京强副厅长在检查中强调,各地要以问题为导向,针对此次检查中发现的问题和隐患,逐一整改落实,切实履行领导责任、属地责任和岗位责任,紧紧围绕“依法治考、从严治考、热情服务”的工作方针,将考卷安全摆在重中之重,落实考试安全、考场安全和人员安全,切实做到“四个坚持、四个确保”,全面实现平稳安全顺利有效的工作目标。

针对检查组指出的问题和隐患,各地均已落实整改措施。

吴跃厅长检查贵阳考区试卷保密室

 

李京强副厅长检查贵阳考点监控情况

 

白梅处长检查安顺考区标准化考场

 

白梅处长了解六盘水考区试卷保密室情况

 

 

 


上一篇:省司法厅召开2017年度国家司法考试考务工作联席会
下一篇:2017年应届本科毕业生法律职业资格证书发放公告

相关文章