发展壮大律师队伍 黔东南州公司律师实现“0”的突破

发布日期: 2017-08-18     点击数:      【字号:    

 

 

 

为全面推进公职律师公司律师制度建设,壮大公职律师公司律师队伍。黔东南州委办、州政府办于今年5月11日印发了《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见》(黔东南党办发〔2017〕8号),鼓励在党政机关、人民团体、国有企事业单位中通过国家司法考试的工作人员申办公职律师、公司律师工作证。黔东南州司法局及时通过广播电视等媒体平台将申办公职律师公司律师有关事宜向社会进行宣传公告,同时对近年全州通过国家司法考试人员名单进行摸底筛选,鼓励符合条件人员申办公职律师公司律师工作证。近日,黔东南州供电局刘映雪、贵州银行黔东南州分行陈锐、雷山西江旅发公司宋武等3名国有企业人员成功申领公司律师工作证,实现了黔东南州公司律师“0”的突破。

                                                                         (黔东南州司法局供稿)

 


上一篇:第九届西部律师发展论坛在贵阳举行
下一篇:黔东南州司法局召开律师参与涉法涉诉信访案件暨律师介入化解信访案件交办培训会

相关文章