六盘水市委政法委到市司法局开展深化律师制度改革专题调研

发布日期: 2018-02-13     点击数:      【字号:    

 

近日,六盘水市委政法委执法监督科负责人付昭霞一行到市司法局调研深化律师改革工作,市司法局律公科科长李芳、辖区内3家律师事务所律师代表参加了调研。

律公科科长李芳向调研组一行详细介绍了深化律师制度改革工作。调研组与各律师事务所代表进行了座谈交流,各律师事务所律师代表畅所欲言,提出很多有建设性的意见和建议,市委政法委调研组充分肯定了市司法局在深化律师制度改革工作中的成果,并提出了四点意见:一是要进一步加大对《律师法》的宣传和贯彻落实,让社会充分了解律师的作用和职能;二是进一步加强对律师的监管,对无视职业道德的律师坚决进行查处,规范律师执业行为;三是进一步加强律师队伍的建设,建设一支专业化强、道德素质高的律师队伍;四是促进律师执业环境优化。进一步探索相互协作的工作机制,构建平等互信、相互尊重的法律职业共同体。

 

                                                                                                           (供稿:六盘市司法局律公科)

 

 

 


上一篇:凯里市司法局召开律师管理及村(居)、社区法律顾问工作交流座谈会
下一篇:贵州高度重视律师参政议政工作 138名律师当选我省“两代表一委员”

相关文章