全国律协、省司法厅、省律协赴黔东南慰问困难律师家庭

发布日期: 2018-02-13     点击数:      【字号:    

       2018年2月1日上午,全国律协副秘书长李海伟、中国律师杂志社代总编刘志军,贵州省司法厅党委委员、副厅长周全富,贵州省律协会长包洪臣、秘书长裴敬龙一行专程来到黔东南州凯里市,看望慰问困难律师家庭。黔东南州司法局侯美嘉局长、刘亦兵副局长,凯里市司法局杨正彪副局长,黔东南州律师协会副会长张斌、秦金碧、雷达等陪同慰问。

 周全富副厅长一行看望慰问了英年早逝的原贵州兄弟律师事务所律师潘飞的家属,并向潘飞律师的母亲和妻子送上了慰问金,全国律协、贵州省律协、黔东南州司法局、凯里市司法局、黔东南州律协也分别向潘飞律师的母亲和妻子送上了慰问金。

 周全富副厅长详细询问了潘飞律师生前治疗情况和家庭情况,对潘飞律师的早逝深表惋惜,他要求州律师协会要关心全体律师的身体健康,要采取有效措施帮助律师提高身体素质,确保每位律师每年至少进行一次体检。潘飞律师家属表示,非常感谢组织关心和关怀,作为家属深感温暖和感谢。

慰问结束后,周全富副厅长一行来到潘飞律师生前的贵州兄弟律师事务所,对该所党建工作和公益法律服务工作开展情况进行调研。在听取了该所党支部书记张斌的工作汇报后,对相关工作情况进行询问。周全富副厅长对该所的党建工作和公益法律服务工作给予了充分的肯定,并对该所的党建工作提出了意见和建议,要求今后要进一步加强党组织的建设,抓好党员的活动,把党组织活动制度化、生活化。周全富副厅长指出:要重点抓好党员律师的示范作用,深化党员示范岗位工作,要求亮身份、示旗帜、做模范,做到发挥带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气的“五个带头”作用。

 全国律协副秘书长李海伟代表全国律协、包洪臣会长代表贵州省律协、侯美嘉局长代表黔东南州司法局分别发言,对兄弟律师事务所律师表示了关心和慰问,对已经取得的成绩表示祝贺,同时,希望加强律师事务所的社会职能,为社会经济的发展做出更大贡献。

 

(周全富副厅长慰问潘飞律师母亲)

 

包洪臣会长、李海伟副秘书长向潘飞律师母亲送上慰问金

 

(调研座谈会现场)

                                                                                                 (供稿:黔东南州司法局律管科)

 


上一篇:仁怀市司法局组织召开律师述职述廉评议大会
下一篇:凯里市司法局召开律师管理及村(居)、社区法律顾问工作交流座谈会

相关文章