贞丰县公证处依托“三下乡”开展“送公证服务下乡”宣传活动

发布日期: 2018-02-13     点击数:      【字号:    


1月,贞丰县公证处依托由贞丰县宣传部、贞丰县司法局、等多个部门联合组织的贞丰县2018年“三下乡”的集中服务活动在贞丰县龙场镇广场设立服务咨询点、发放公证便民手册资料、进行现场解答等形式,宣传普及与农民、农村经济社会发展密切相关的各类公证法律知识,为贞丰县者相镇的村民普及法律知识,解答法律问题。

贞丰县公证处深入乡、村、组问需于民,使各项公证法律服务更加贴近百姓需求。活动现场,贞丰县公证处利用流动法制宣传车现场滚动播放公证法,发放公证宣传资料。在发放宣传资料的同时,也为当地农民提供切实所需的公证法律咨询解答服务。公证人员现场受理了符合条件的公证法律援助申请和相关公证服务预约的登记。

“三下乡”作为服务基层、服务“三农”的重要惠民活动。贞丰县公证处依托“三下乡”积极开展“送公证服务下乡”活动,积极创新法制宣传和服务形式,为加快农村公证法律知识的普及、提高了农民法律素质、增强农村广大村民学法、知法、守法、用法的主动性和积极性,受到了广大农民群众的欢迎。


                                                                (贞丰县公证处  曾萍供稿)



上一篇:李京强副厅长赴安顺督导合作制公证机构的推进情况
下一篇:贵州省2017年新增公证员占全省总量20% 创历史新高

相关文章