李京强副厅长赴贵阳市国立公证处督导合作制公证机构推进情况   

发布日期: 2018-03-13     点击数:      【字号:    

  

  3月12日,省司法厅党委委员、副厅长李京强一行赴贵阳市国立公证处调研,听取贵阳市司法局关于合作制公证机构试点的推进情况汇报,并对相关工作提出了要求。

  调研中,贵阳市司法局局长何志坚对合作制公证机构进展情况、下步工作计划等进行了汇报,表示要在加强合作制公证机构试点业务监管的同时,进一步加强公证处的基层党组织建设。贵阳市司法局副局长莫智分析了目前贵阳市公证机构改制后发展存在的实际困难和原因。贵阳市国立公证处负责人张爱萍汇报了改制过程中的业务开展、清产核资、人员安置及档案等工作的完成情况。

  在认真听取大家的工作汇报后,李京强副厅长肯定了贵阳市司法局在改制过程中取得的成效,他强调:一是要结合贵阳市国立公证处的改制方案,加强与相关部门的汇报沟通协调力度,努力解决实践中的具体问题和困难,依法依规加快合作制公证机构的组建;二是要建立健全符合公证机构公益属性和社会功能,体现按劳分配、多劳多得的分配激励机制,进一步增强公证工作活力;三是要切实履行好监管职责,严管公证质量,引导公证员依法规范诚信执业,坚持公证机构的非盈利性原则,严防单独追求经济利益、忽视公证质量的现象,维护公证公信力。

  省司法厅公证工作指导处处长石梅、副处长吴刚,贵阳市司法局副局长莫智,贵阳市国立公证处部分公证员参加调研。


  李厅长看国立3.jpg

  

  

  李厅长国立4.jpg


  

  李厅长看国立2.jpg



上一篇:省司法厅召开全省公证工作座谈会   
下一篇:李京强副厅长赴安顺督导合作制公证机构的推进情况

相关文章