省司法厅召开全省公证工作座谈会   

发布日期: 2018-03-15     点击数:      【字号:    


  

  为进一步推动公证改革和管理各项任务落地落实,3月14日, 省司法厅在贵阳召开全省公证工作座谈会,深入了解各地行政体制公证机构改制后的运行情况及存在问题、合作制公证机构推进情况,并对下步公证工作要点进行了部署。省司法厅党委委员、副厅长李京强出席会议,会议由厅公证工作指导处处长石梅主持。

  各市州司法局、省直管县(市)司法局公管科负责人积极发言,对本地公证机构改革的总体情况逐一汇报,大家围绕改制后公证机构的发展和面临的困难展开了热烈的讨论,就现阶段如何推进事业体制公证机构的优化创新、发展壮大公证队伍、拓展创新公证业务领域等问题,提出了客观中肯的建议。

  厅公证工作指导处副处长吴刚对各地关于机构发展和政策问题进行了分析和解释说明。在充分听完大家的发言和和讨论后,石梅处长对今年公证工作的重点进行强调:一是要做好公证机构改革的落实评估总结工作,认真思考谋划改制后公证机构的队伍建设、质量管理、政策保障、分配机制、人财物管理等问题,为事业体制公证机构创新发展创造条件。二是要加强学习培训,要在不断完善公共法律服务体系的背景下,提升公证便民利民的服务水平,让群众真正享有公证机构改革后的获得感、幸福感和安全感。三是要加强公证文化建设和信息化建设。在推进公证机构改革发展中的亮点和经验,要加强互动交流和宣传报道,要注重微信公众号、微公证平台、网上预约等建设,努力塑造公证行业良好形象,提高公证工作的社会知晓度和美誉度。

  李京强副厅长指出:当前公证工作进入了新阶段,各地一是要认真梳理总结改革以来的工作情况,明确当前和今后公证工作任务,扎实推进公证机构体制改革的优化创新,激发发展活力。二是要继续加强公证质量监管,把提高公证质量放到当前工作的突出位置,提高公证公信力。三是拓展创新公证业务领域,提高管理能力和服务水平,服务经济发展新常态,进一步推动全省公证工作事业的健康发展。

 







上一篇:李京强副厅长带队到福建省考察合作制公证机构改革工作经验
下一篇:李京强副厅长赴贵阳市国立公证处督导合作制公证机构推进情况   

相关文章