我省组织司法鉴定人参加广东省法医临床司法鉴定人转岗培训班

发布日期: 2017-07-25     点击数:      【字号:    

2017年7月12日至16日,由广东省司法鉴定协会委托中山大学中山医学院法医学系承办的法医临床司法鉴定人转岗培训班在广州举办。省厅司法鉴定管理局组织40名法医临床司法鉴定人参加此次培训,同时派了一名管理干部到现场对培训学员遵守考勤、学习情况等进行管理。

来自中山大学中山医学院法医学系的教授、专家们结合典型案例,深入浅出地讲解了人体损伤程序鉴定标准、人体损伤致残程度分级、劳动能力鉴定标准及常见问题和处理原则,同时对诈病与造作伤的法医学鉴定、医疗损害责任(医疗纠纷)的法医学鉴定、法医临床鉴定书书写规范和要求等作了具体阐释,对法医学、司法鉴定体制、鉴定证据制度、诉讼制度等相关专业知识进行了要点式讲解。学员们围绕鉴定工作中的疑难鉴定案件与授课专家、参训鉴定人之间进行了积极的讨论和交流。最后,参训学员参加了统一命题的考试。集中授课结束后,学员还将回原单位进行为期一个月的自学和实践学习,并完成不同科目的鉴定实习,独立完成鉴定报告,上交培训单位打分考核。考核合格后方可获得培训合格证书。

 培训班课程设计、教学内容贴近工作实际,贴近岗位要求,组织管理和考试考核上严格规范,我省参训鉴定人能严格遵守培训班管理要求、认真学习,确保了培训效果。本次培训得到了广东、贵州、广西、福建等省近300余名鉴定人的一致好评,增进了粤、黔、桂、闽多地司法鉴定同行之间的友谊,为进一步开展行业的交流协作打下了坚实的基础。

 

 

 

 


上一篇:贵阳市司法局推行司法鉴定机构 “双随机一公开”检查 切实强化执业监管
下一篇:六盘水市司法局组织开展司法鉴定机构和司法鉴定人集中阶段性学习教育活动

相关文章