全省司法鉴定管理暨《司法鉴定程序通则》强化培训班在杭州举办

发布日期: 2017-09-12    点击数:      【字号:    

 

         9月5日至9月7日,全省司法鉴定管理暨《司法鉴定程序通则》强化培训班在浙江大学光华法学院举办,全省各市(州)司法局司法鉴定管理干部、部分司法鉴定机构负责人共60人参加了培训。省司法厅司法鉴定管理局局长潘维亚受厅分管领导委托出席开班仪式并对培训提出要求、副局长刘艳徕主持开班仪式。
         此次培训由贵州省司法厅与浙江大学光华法学院继续教育中心联合举办。在为期三天的培训中,来自浙江大学光华法学院、人文学院、教育学院、广东华生司法鉴定中心、浙江省司法厅司法鉴定管理处的5位教授和业内专家为参训学员讲授了加强司法鉴定机构行为规范与处理投诉的标准化建设、解读建立司法鉴定管理与使用衔接机制、坚持以审判为中心推进司法鉴定的改革发展、司法鉴定意见与专家证言在诉讼中的运用、司法工作者的逻辑思维与语言艺术、公共危机与媒体应对等内容的课程。
        此次培训是按照省司法厅年初制定的培训工作计划进行的,旨在通过培训使全省各级司法鉴定管理干部按照党中央、国务院关于健全统一司法鉴定管理体制改革和加强司法鉴定监督管理的总体部署,准确掌握新时期司法鉴定工作改革发展的方向;使全省司法鉴定人准确理解有关司法鉴定的新规定新要求,切实提高司法鉴定机构投诉处理能力,积极做好司法鉴定与诉讼审判活动的衔接,强化机构内部管理,更好的发挥司法鉴定在服务保障诉讼中的功能作用。
        参训学员普遍反映,此次培训拓展了视野,更新了思路,各位授课专家具有丰富的实践经验及一定的理论水平,所授课程兼具针对性、专业性、前瞻性和实用性,即提升了自身能力素质,又理清了今后开展工作的思路。

 

开班式

学员听课中

 

专家授课中

 

 

 

 

 

 

 

 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:无 下一篇:省司法厅组织专家开展环境损害司法鉴定机构登记评审工作
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版