司鉴局明责任 树典范 进一步加大司法鉴定案例报送力度

发布日期: 2018-02-26     点击数:      【字号:    

根据司法部的统一要求和部署,2017年,我局共向部司鉴局报送司法鉴定案例26篇, 12篇案例通过专家审核,录入12348中国法网“司法行政(法律服务)案例库”。

  2018年,针对上年案例报送工作存在的问题与困难,我局认真研究及时下发通知,对案例报送工作进行部署,以切实进一步提高案例报送的质和量。

  一是明责任。结合2017年各市(州)司法鉴定业务量和报送案例专家审核通过情况,经认真研究,制定了《2018年度司法鉴定案例报送任务分解表》,并定期通报案例报送及专家审核情况,将责任明确到市(州)司法局。

  二是树典范。针对2017年案例报送工作中存在的格式不规范、检验过程和步骤描述不清晰,分析说明逻辑性差、层次不分明等问题。我局将得到审核专家一致好评的贵州医科大学法医司法鉴定中心报送的《对嗜酒者误饮甲醇中毒的法医毒物鉴定》一文作为案例模板下发各机构,指明案例撰写的重点环节和注意要点,让编写案例的鉴定人心中有数、手中有招,最大限度地减少走弯路现象。    

   

   

 

 

 


上一篇:厅司鉴局积极指导市(州)开展投诉处理工作
下一篇:省司法厅举办贵州省司法鉴定综合管理系统操作培训班(第一期)

相关文章