遵义戒毒所开展所区开放 阳光戒治帮教活动

发布日期: 2017-08-31    点击数:      【字号:    

为强化亲情帮教感化力量,深入推进戒毒、禁毒工作,营造家庭参与戒毒、禁毒工作的良好氛围。遵义强制隔离戒毒所组织“阳光执法感怀爱心 积极戒治”亲情开放日活动,三大队29名戒毒人员亲属来所和戒毒人员欢聚在一起,为他们的戒治生活注入了爱与希望。

 

戒毒人员亲属在民警的带领下参观了禁毒教育基地、戒毒人员宿舍和劳动车间,每到一处民警都对其进行详细的介绍,让他们对自己亲人的日常生活、学习、康复劳动有更加直观系统的了解。 

在三大队餐厅,亲属与戒毒人员进行了亲情会见,许多戒毒人员见到久别的亲人喜极而泣,抱着年幼的孩子热泪盈眶,亲属们更是抓住机会鼓励他们好好戒毒,重新做人。在随后的座谈会上,三大队对家属们提出的问题进行了耐心细致的解答,同时还对戒毒人员家属进行禁毒知识宣传教育。

戒毒人员亲属刘某表示:“感谢遵义所给我们这些高墙之外特殊的母亲、妻子、孩子们提供一次难得的机会,走近戒毒所、了解戒毒所,与期盼已久的亲人相见、互诉衷肠。在这里,我们看到宽阔的操场、准军事化管理的宿舍、窗明几净的餐厅、热情的民警和规范的管理模式,我们对家人能戒除毒瘾充满信心。” 

通过开展所区开放日活动,让社会各界进一步了解戒毒人员的戒毒生活,进一步增强了遵义所管理的透明度,提升了遵义所在社会公众中的良好社会形象,为戒毒工作健康发展创造了良好的社会氛围。此次活动受到了家属和戒毒人员的赞誉,收到了较好的共同帮教效果。

 

 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:司法行政戒毒场所开展安全隐患大排查大整治专项行动 下一篇:安顺市西秀区关工委到安顺所开展禁毒法制教育活动
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版