司法行政戒毒场所开展安全隐患大排查大整治专项行动

发布日期: 2017-08-31    点击数:      【字号:    

司法行政戒毒机关是保障安全、维护稳定的重要政法力量,确保场所安全,维护社会稳定,是我们义不容辞的法定责任。

 

营造安全稳定的场所环境是需要每一位民警时刻放在心上、扛在肩上、抓在手上的责任,为进一步加强司法行政戒毒场所安全稳定工作,树立治本安全观,提升管理水平,贵州省司法行政戒毒系统全面开展场所安全隐患大排查大整治活动,彻查安全隐患,堵塞管理漏洞,以踏石留印,抓铁有痕的决心,将场所安全各项工作落到实处。

 

省二所

省二所召开党委扩大会,全面启动场所安全隐患大排查大整治专项行动。要求全所民警将专项行动同前期开展的风险点管控工作有机结合,进一步查找风险点,落实风险点管控措施。通过专项行动实现“三个转变”,即民警思维模式转变;戒毒人员行为向规范化转变;戒治环境向规范化转变。

 

省女所

省女所开展由各分管所领导带队、各业务指导责任部门负责、各戒毒大队全面参与的全员式、拉网式、地毯式的场所安全隐患大排查大整治专项行动,深入细致查隐患,全面整治保安全。隐患排查采取现场查看、翻阅资料、实地勘察、调阅监控、与戒毒人员个别谈话等形式,对隐患问题分类整改,限期完成。

 

文:袁雪滨   图:王金

 

黔东所

黔东所召开场所安全隐患大排查大整治活动工作部署会,要求进一步牢固树立安全稳定“一失万无”的忧患意识,加强对“五重”管控和“四大现场”直管。并向黔东南州公安局借用两条缉毒犬全方位排查,确保场所安全稳定。

文、图由黔东所提供

 

遵义所

遵义所组织警务督察大队深入场所各个区域,对戒毒人员四大现场和可能存在安全隐患的区域进行全面检查,对民警在岗履职情况进行突击督察。同时,还组织相关人员对各戒毒大队康复劳动车间进行安全大检查,全力做好标准化建设工作。

 

文、图由遵义所提供

 

六盘水所

六盘水所分三个阶段实施安全隐患大排查大整治专项行动。一是牢守安全底线。建立安全隐患排查整治责任机制,明确责任领导、责任人、整改标准、整改举措和整改时限;二是明确排查重点。迅速在全所范围内组织开展拉网式、地毯式、交叉式排查,着重对四大现场设施设备运行、“五重”管理情况强化排查,确保排查无盲区盲点,整治不留死角死面;三是筑牢安全意识。加强民警治本安全观意识教育,促进民警安全责任意识和安全防范意识再提升、再强化,确保场所持续安全稳定。

 

 

(省戒毒局供稿)

 

 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:省第二女子监狱召开“平安护航十九大”誓师大会 下一篇:遵义戒毒所开展所区开放 阳光戒治帮教活动
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版