省第二女子监狱召开“平安护航十九大”誓师大会

发布日期: 2017-08-31     点击数:      【字号:    


平安护航十九大

8月21日,贵州省第二女子监狱召开“平安护航十九大”誓师大会,深入贯彻省司法厅、省监狱局关于做好监狱当前工作的指示精神,分析研判监狱安全稳定形势,紧紧围绕“全力保安全、全力保稳定”这一工作主线,研究部署安全工作。

 

 

庄严宣誓

 

 

誓师签字现场

 

 

四个(活动)阶段

第二女子监狱“平安护航十九大”专项活动分为四个(备战、临战、实战、决战)阶段进行。

 

第一阶段:备战阶段。主要工作为制定工作方案、动员誓师、开展监狱民警“我的岗位我负责、我的工作我落实、我的责任我担当、我的问题我解决”学习大讨论,写出专项活动“决心书”。第二阶段:临战阶段。主要工作为领导带头出击,主动配合,行成合力,强调纪律,在犯群中开展遵监规主题活动,写出专项活动“保证书”。第三阶段:实战阶段。主要工作为开展隐患大排查。每周开展狱内交叉大清查。每周开展安防设施大检查。每日开展服刑人员危险性及管控措施情况排查。各责任组对排查、检查情况督促整改。第四阶段:决战阶段。监狱班子成员、监狱中层领导种好责任田,织密安全网络,做好值班备勤,增强全监民警“万无一失”责任感和“一失万无”底线思维。

 

1

形成全监紧逼的迎战态势,各监区要及时层层召开动员部署会,充分调动民警责任心和使命感,一级一级传导压力,做到层层负责、人人尽责

 

2

全力强化监管安全各项制度落实,特别是民警直管、教育攻坚转化等制度落实

 

3

全力强化生产安全各项制度的精准落实

 

4

全力强化隐患排查整治和违禁品防控

 

5

全力强化反恐防暴工作,建立监狱反恐防暴新机制

 

6

全力强化督察检查,着力解决问责不力、队伍管理宽、松、软等问题

 

7

全力强化安防保障,注重视频监控系统在监狱安全中的实际运用

 

(省监狱局供稿)


上一篇:贵州监狱“五个+”打造“多彩监区文化”
下一篇:司法行政戒毒场所开展安全隐患大排查大整治专项行动

相关文章