监狱戒毒工作处到省一所检查全国“两会” 期间场所安全稳定工作

发布日期: 2018-03-20     点击数:      【字号:    

2018年3月16日上午,厅监狱戒毒工作处许映群处长一行三人到省第一强制隔离戒毒所就全国“两会”期间场所安全稳定工作进行督导检查。

许映群处长一行事前不打招呼,直接深入戒毒人员学习、生活、劳动和康复现场进行安全检查督导。在抽查了一大队、五大队四大现场管理,查阅了相关资料后,督导组一行向省一所反馈了检查督导情况。

在反馈会上,许映群处长一行对省一所全国“两会”期间场所安全稳定工作给予充分肯定,认为省第一所在全国“两会”期间的安全管理工作部署早、行动快、有成效。一是所党委高度重视。以所党委(扩大)会、行政办公会、所情研判会以及各单位全勤会等各种形式传达学习上级关于场所安全管理的各项要求,及时调整值班模式,实行所领导值双班;大队领导值班后不补休,大队领导全员在岗;警戒护卫大队、警务督察大队全员在岗,对各戒毒大队和所区实行不间断武装巡查和警务督察。虽然省一所设施落后、破旧,但全所上下思想统一,从人防、物防、技防等方面落实全方位安全管理和防范措施,卓有成效。二是安全管理措施有力。省一所通过对全体戒毒人员开展“大普谈”工作,及时了解和掌握戒毒人员所思、所想、所虑、所盼,化解矛盾,从源头上消除隐患。春节期间对30名戒毒人员办理出所探视并全部安全回所,通过他们向其他戒毒人员传递遵规守纪、践行《戒治操典》的体会,在全所掀起比、学、赶、超的良好戒治氛围;加强风险点管控,大队值班领导每天对本队各风险点管控情况逐一进行检查,在责任人风险点管控记录本上签字,电话向值班所领导报告情况;从抓机关作风开始,狠抓纪律作风建设,全所民警精气神好、履职情况好;通过抓安全管理常态化实现全国“两会”期间场所安全稳定,同时通过抓好全国“两会”期间场所安全工作推进全所工作常态化管理水平,实现了“开门红”。

许映群处长强调,安全问题是监所管理永恒的主题,要绷紧安全的弦,使各项安全管理工作处于常态化,要践行“治本安全观”,增强责任意识,狠抓落实,希望省一所继续努力,使各项工作更细、更实、更有成效。按照厅领导的指示精神,今后,厅监狱戒毒工作处将加大对监所安全稳定工作的督导检查力度。

    省一所党委书记、所长谭植,所党委副书记、政委周志平及相关业务部门负责人参加反馈会,就理论调研等工作与督导组一行进行了交流探讨。

 


上一篇:安顺煤矿产权转让工作正式启动
下一篇:凝冻不住的坚守

相关文章