引入新科技,开启社区矫正监管新篇章

关岭自治县司法局全面启用社区矫正电子监控手环

发布日期: 2017-08-14    点击数:      【字号:    

为创新社区矫正工作管理,促进社区矫正工作信息化、科技化、效率化。 8月2日上午,关岭自治县司法局举行了社区矫正电子监控手环启动仪式。

启动仪式上,关岭县司法局局长王尧同志对启用社区矫正电子监控手环的目的、意义进行了说明。关岭县司法局副局长陈太武同志宣读了《社区矫正人员信息化设备管理告知书》和《关岭县社区矫正人员信息化设备管理使用承诺书》。安顺市司法局社区矫正局局长徐佳丽同志对关岭自治县司法局创新社区矫正管理模式给予充分肯定并提出工作要求。

北京奥发视图科技有限公司对县司法局社区矫正中心工作人员和各乡镇(街道)司法所负责人进行了社区矫正电子手环应用以及网上管理平台使用培训,现场为社区服刑人员佩戴了社区矫正电子监控手环。县司法局与社区服刑人员签订了《关岭县社区矫正人员信息化设备管理使用承诺书》。

近年来,关岭县司法局积极探索创新社区矫正管理模式,采取多种措施对社区服刑人员进行管理教育,此次,将社区服刑人员纳入电子手环监管,提高了监管效率及精确度,实现动态化管理,使全县社区矫正工作信息化、规范化建设迈上一个新台阶,走在全省社区矫正监管工作的前列。

                            (关岭县司法局 供稿)

 

(佩戴电子监控手环)

 

                    (启动仪式现场)

 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:无 下一篇:安顺市司法局贯彻落实全省组织社会力量参与社区矫正工作暨全省社区矫正安全稳定工作会议精神
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版