遵义正安县芙蓉江镇召开社区矫正村级协理员工作启动会

发布日期: 2018-02-28     点击数:      【字号:    


为了进一步加强社区服刑人员的管理,提高矫正质量,有效利用社会资源,近年来,正安县司法局积极探索社会治理方式,延伸社区矫正工作的触角,用身边人管身边事,创新基层治理,维护社会稳定。

2018年2月11日,在正安县芙蓉江镇党委、政府的高度重视和大力支持下,率先在全县村居建立了社区矫正协理员队伍。从全镇六个村居的村委民选干部中推选责任心强,业务能力精干的主任或副主任,拟聘为社区矫正村级协理员负责社区矫正工作,将社区矫正的场所从司法所推进到最前端,进一步推了社区矫正社会化,实现司法所矫正力量与社会矫正力量的有机结合。

启动会上,芙蓉江镇党委副书记、政法委书记向森同志要求,协理员必须随时了解社区矫正人员的思想、就业、家庭等情况,对可能出现的重大思想波动态、家庭变故和重新违法犯罪苗头,能起到跟踪监督和管理作用。同时强调社区矫正协理员队伍成立将为日后司法所日常监督管理提供便捷和效率,有力地保障芙榕江镇社区矫正工作平稳有序开展。芙蓉江派出所所长陈韵宣读正芙(2018)01号文件精神,政府负责人与各村居社区矫正协理员签订协议书,芙蓉江司法所所长李晓毅对村级社区矫正协理员的意义、作用、工作职责、工作内容及其工作纪律作业务知识培训,并特别强调春节期间司法所与村级社区矫正协理员的业务衔接工作。




                         

                                                      (正安县司法局供稿)




上一篇:监狱民警参与助力提升社区矫正工作水平
下一篇:遵义市正安县司法局组织社区矫正公益性岗位人员进行业务知识考试

相关文章