开展公益劳动 拯救迷失心灵

发布日期: 2017-06-26     点击数:      【字号:    

为加强刑释和社区矫正人员的监督管理,增强刑释和社区矫正人员的劳动观念、社会公德意识和社会责任感,黎平县司法局通过教育与宣传双结合的形式,组织社区矫正人员参加全县正在开展的农村“清洁风暴”行动,开展环境提升整治公益劳动。 

近日,德凤、高屯、德顺、地坪等司法所组织刑释和社区矫正人员集中学习环境保护相关法律法规,教育引导刑释和矫正人员积极参与到农村“清洁风暴”行动中。活动中,刑释和社区矫正人员积极参与,相互协作,开展清扫垃圾、清理河道、梳通水沟、清除杂草等活动,以自己的实际行动改善着乡村(社区)环境,从行为上净化自律意识。“开展环境整治工作很累,但很有意义,使我感受了劳动的意义,我今后要爱护环境,不乱丢垃圾”,活动结束后,德凤街道矫正人员姜某吉一边擦汗一边说,语句简单,但意义非凡,一颗曾经迷失了的心灵正在被慢慢拯救回来。

通过教育引导,使刑释和矫正人员得到不断改造、充实、完善自我,进一步增强了服务意识、责任意识、环境意识,为积极接受安置帮扶、早日融入社会奠定了良好的思想基础。(黎平县司法局 林长娟)

 

 

 

                                

 

 

 

 

 

 

 


上一篇:厅基层处到思南县开展安置帮教工作调研
下一篇:亲情召唤梦想 关怀托起明天

相关文章