开展公益劳动 拯救迷失心灵

---黎平县刑释人员、社区矫正人员积极参加农村“清洁风暴”行动

发布日期: 2017-06-26    点击数:      【字号:    

为加强刑释和社区矫正人员的监督管理,增强刑释和社区矫正人员的劳动观念、社会公德意识和社会责任感,黎平县司法局通过教育与宣传双结合的形式,组织社区矫正人员参加全县正在开展的农村“清洁风暴”行动,开展环境提升整治公益劳动。 

近日,德凤、高屯、德顺、地坪等司法所组织刑释和社区矫正人员集中学习环境保护相关法律法规,教育引导刑释和矫正人员积极参与到农村“清洁风暴”行动中。活动中,刑释和社区矫正人员积极参与,相互协作,开展清扫垃圾、清理河道、梳通水沟、清除杂草等活动,以自己的实际行动改善着乡村(社区)环境,从行为上净化自律意识。“开展环境整治工作很累,但很有意义,使我感受了劳动的意义,我今后要爱护环境,不乱丢垃圾”,活动结束后,德凤街道矫正人员姜某吉一边擦汗一边说,语句简单,但意义非凡,一颗曾经迷失了的心灵正在被慢慢拯救回来。

通过教育引导,使刑释和矫正人员得到不断改造、充实、完善自我,进一步增强了服务意识、责任意识、环境意识,为积极接受安置帮扶、早日融入社会奠定了良好的思想基础。(黎平县司法局 林长娟)

 

 

 

                                

 

 

 

 

 

 

 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:厅基层处到思南县开展安置帮教工作调研 下一篇:亲情召唤梦想 关怀托起明天
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版