厅基层处到思南县开展安置帮教工作调研

发布日期: 2017-07-11    点击数:      【字号:    

为进一步有效推动我省刑满释放人员安置帮教工作,7月5日,省司法厅基层工作处卯向东处长一行3人到思南县开展安置帮教工作调研。

调研组深入思南县双塘街道司法所、塘头镇司法所、邵家桥镇渔溪沟村安置帮教基地,重点对社会组织参与安置帮教工作进行调研。调研组对邵家桥镇渔溪沟村关工委和村老龄协会积极参与帮扶刑释人员,村集体企业思南建军建材有限公司和贵州集群农业发展有限公司安置9名刑释人员给予了肯定。

在调研期间,调研组通过听取汇报,查阅档案资料,到安置帮教基地实地调研,督促组一行对思南县刑满释放人员安置帮教工作取得的成绩表示肯定,并对下一步做好安置帮教工作提出四点要求:一是各地能够制定相应的管理制度,切实解决信息录入、信息核实、出监所衔接、重点帮教对象必接必送等问题。每季度及时上报《刑满释放人员信息管理系统》相关数据并汇总上报,做到底数清、情况明。二是认真建立和完善安置帮教一体化管控帮扶机制,将刑满释放人员安置帮教各项任务进行分解落实,确保安置帮教工作有效开展。三是建立安置帮教专项经费保障制度。根据相关规定将安置帮教经费纳入财政预算,并出台了重点帮教对象必接经费等管理办法和措施。四是加强刑满释放人员帮扶救助力度,确保各项帮扶救助措施落实到位。

 

 

调研组深入思南县塘头镇青杠坝村安置帮教基地实地调研

 

 

调研组听取思南县双塘街道办事处安置帮教工作情况汇报

 

 

调研组在公共服务中心查看基层司法所工作

 

 

思南县双塘街道办事处有关司法行政工作文件

 

 

(供稿:厅基层处)

 

 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:马厂司法所组织刑满释放安置帮教人员开展义务劳动 下一篇:开展公益劳动 拯救迷失心灵
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版