马厂司法所组织刑满释放安置帮教人员开展义务劳动

发布日期: 2017-07-17     点击数:      【字号:    

一场大暴雨后,进出镇宁县马厂敬老院的路面上,出现了大量泥土、砂石和积水,给村民和老人出行带来了诸多不变,存在严重的安全隐患。7月13日,镇宁县司法局马厂司法所积极组织安置帮教人员对敬老院路进行及时清理。
    在清扫过程中,安置帮教人员对各自的分工认真负责,在缺少劳动工具的情况下,他们就地取材,制作大竹筲,铁锹,到村民家借来了手推车,撸起袖子,热火朝天的干了起来,通过一上午的劳动,挖好了排水沟,解决了路口下雨就涨大水积水情况、用手推车把泥沙运到地势较低的路面抬高了路面高度,杜绝了下次再有大量泥沙冲进路面的情况,降低了路面湿滑的危险。

通过这次集中劳动,安置帮教人员纷纷表示他们懂得了劳动的乐趣,帮助别人的意义,今后一定严格遵守法律法规和有关管理规定,回报社会,努力把自己改造成知守法的公民。

 

 

刑满释放安置帮教人员开展义务劳动

 

 

刑满释放安置帮教人员开展义务劳动

 

 

(供稿:镇宁县司法局)

 

 

 


上一篇:绥阳县洋川镇司法所“三步走”推进刑释人员帮教工作
下一篇:厅基层处到思南县开展安置帮教工作调研

相关文章