关于鉴定人出庭作证咨询

发布日期: 2018-03-07     点击数:      【字号:    

信件处理结果
信件主题: 关于鉴定人出庭作证咨询
信件内容: 您好!我想咨询如下问题: 1、司法鉴定人接到出庭通知后,因为距离较远,可否要求委托方(或者出庭申请方)先行支付交通费等出庭费用,若委托方逾期未支付出庭费用,司法鉴定人是否可以以未缴纳出庭费用为由,拒绝出庭? 2、鉴定人出庭费用可否参照律师的计时费用的最低标准收取?鉴定人出庭交通费用可否参照出租车费用收取? 谢谢,期待您的回复
信件类型: 咨询
回复时间: 2018-03-19
回复: 您好!1.从后台上看,您(咨询人朱宏亮)为我省司法鉴定人。 2.已和咨询人电话联系。作为一名司法鉴定人,掌握《司法鉴定程序通则》、《贵州省司法鉴定服务收费管理办法》等规定是基本要求。 3.建议您加强对司法鉴定有关政策规定及司法鉴定业务的学习。并多多向经验丰富的司法鉴定人学习请教! 感谢您对司法鉴定工作的关心!
上一篇:关于《道路交通事故受伤人员伤残评定》(GB18667-2002)与《人体损伤致残程度分级》标准衔接适用问题
下一篇:查询司法鉴定机构

相关文章