C证执业转所问题

发布日期: 2018-03-13 09:58:14     点击数:      【字号:    

信件处理结果
信件主题: C证执业转所问题
信件内容: 本人2012年考过的国家司法考试,报考时户籍因学校要求迁至贵阳,2013年户籍大学毕业户籍回原籍贵州省兴义市,律师职业证是2013年12月在黔西南州司法局领取的,2014年2月-2016年在兴义市的一家律所事务所实习,实习期满后被批准在兴仁县贵州驭龙律师事务所实习,2017年5月申请转回户籍地、党组织所在地、居住地兴义市执业,资料上交几个月后黔西南州司法局口头答复“省厅未批准”,请问不批准的理由是什么?不批准有无书面答复?
信件类型: 咨询
回复时间: 2018-04-08 14:56:39
回复: 按照《司法部关于取得法律职业资格证书C证的人员申请律师执业问题的批复》(司复【2013】4号)的规定,取得法律职业资格证书C证的人员,应当在其报名参加国家司法考试时户籍所在地的县(市、区)申请执业。具体问题也可咨询:0851—86987074.
上一篇:无
下一篇:关于公职律师转为社会律师问题咨询

相关文章