“四类”外司法鉴定机构注销后的鉴定业务如何开展?

发布日期: 2018-09-14 09:18:40     点击数:      【字号:    

信件处理结果
信件主题: “四类”外司法鉴定机构注销后的鉴定业务如何开展?
信件内容: 您好。根据《法制日报》报道“贵州省司法厅有关负责人告诉《法制日报》记者,贵州严格实行登记管理制度,切实落实《实施意见》中“严格登记管理”要求,对从事法医类、物证类、声像资料、环境损害司法鉴定的鉴定人和鉴定机构实行严格登记管理制度;对没有法律依据的“四类外”司法鉴定机构一律不予准入;对因历史原因遗留的“四类外”鉴定机构及鉴定人,坚决执行司法部严格准入要求,2018年内完成全部注销任务。”,“四类外”司法鉴定机构注销后,原“四类外”司法鉴定机构或事务所如何开展司法鉴定业务,还需要在司法局办理执业备案或审批吗?只需要在法院办理备案就可以接受委托开展司法鉴定业务了吗?“四类外”机构开展司法鉴定业务是否还受《司法鉴定程序通则》制约?恳请回复。
信件类型: 求决
回复时间: 2018-09-29 15:34:40
回复: 简地先: 您好!感谢您的来信咨询。现对您的问题答复如下: 针对“四类外”机构管理有关问题,我厅将在今年适时召开全省工作会议,您提出的问题将在会上得到答案,请及时关注会议通知。 感谢您对贵州司法鉴定工作的关心!
满意度: 满意 不满意
上一篇:2018年度最新的鉴定机构名录怎么查找
下一篇:遵义市司法局

相关文章