贵州天翊律师事务所出示与本人无关的律师函,恐吓消费者

发布日期: 2018-10-09 12:54:29     点击数:      【字号:    

信件处理结果
信件主题: 贵州天翊律师事务所出示与本人无关的律师函,恐吓消费者
信件内容: 本人在京东商城购买第三方商品,商家一直未发货,存在合同纠纷,贵州天翊律师事务所在没有任何证据的情况下,说我存在敲诈勒索罪,贵州天翊律师事务所联合商家恐吓消费者,准备侵吞消费者钱财,请求协助
信件类型: 举报
回复时间: 2018-11-06 09:40:23
回复: 刘凯您好: 关于您反映贵州天翊律师事务所向您发出律师函,对您进行恐吓,准备侵吞您钱财的问题,经我厅核查,2018年10月8日,贵州天翊律师事务所接受京东商城炜华礼品专营店的委托,依法指派律师代理炜华礼品专营店与名为王楠的消费者买卖商品纠纷事宜。贵州天翊律师事务所接受委托后,根据相关事实、法律问题、被委托人的要求等,通过发送律师函的形式,向王楠阐明相关法律关系,进行法律评价和法律风险评估,是委托代理进行意思表示的法律行为,也是律师依法履行代理职责的行为,不属于违法违规行为,不存在您所反映的联合委托人进行侵吞钱财的情形。 如您认为律师函中的用词和表述不当,有恐吓之嫌,建议您准备相关书面印证证据及诉求材料后,向贵州天翊律师事务所所在地的贵州黔西南州司法局或黔西南州律师协会进行书面投诉。
满意度: 满意 不满意
上一篇:实习律师培训班不能选择地点
下一篇:律师执业问题

相关文章