省司法厅赴沿河县开展助推脱贫攻坚“五千行动”帮扶活动

发布日期: 2018-05-14     点击数:      【字号:    

2018年是我省决战脱贫攻坚、决胜同步小康、迈上乡村振兴新征程的关键之年。为积极响应省委、省政府2018年脱贫攻坚“春风行动令”的号召,厅直属机关党委组织厅机关各党支部赴沿河县开展助推脱贫攻坚“五千行动”中“护民生、促脱贫”监督执纪问责工作和帮扶活动。深入省司法厅定点帮扶的沿河县沙子街道办事处纸坊村、黄金村,夹石镇踩经村、老寨村、陈家村开展帮扶活动,共走访慰问贫困农户93户,在调查摸底的基础上有针对性的开展精准脱贫攻坚工作。

 

5月8日,厅直属机关党委召集各党支部选派的工作队员,组织召开厅机关助推脱贫攻坚“五千行动”工作会议,会上,厅直属机关党委副书记、机关纪委书记孔庆海同志传达了《中共贵州省委、贵州省人民政府2018年脱贫攻坚行动令》、《2018年省司法厅机关“护民生、促脱贫”监督执纪问责工作计划》等文件精神,并对厅机关助推脱贫攻坚“五千行动”帮扶活动进行了周密的安排部署,严格纪律要求。5月9日,各支部选派的党员干部到沿河县分赴各帮扶点开展工作,工作队员通过实地调研、走访困难群众,召开座谈会等多种形式,对帮扶点的支部结对帮扶情况、领导干部蹲点调研情况、专业人才帮难解困情况、党员干部进村服务发展情况,损害群众利益的不正之风和腐败问题进行深入调研。认真填写了《司法厅机关开展“访村寨”工作台帐》和《司法厅机关开展“护民生、促脱贫”监督执纪问责工作台帐》。 

 

通过走访调研,各支部对结对帮扶村寨的贫困户的家庭基本情况和致贫原因有了更深入的了解,为下一步有针对性的开展结对帮扶活动,精准发力助推脱贫攻坚获取了第一手资料,活动取得预期效果。

 

 

图为召开会议安排帮扶工作

 

 

图为向陈家村委会赠送宪法读本

 

 

图为在老寨村走访困难群众

 

 

图为在纸坊村入户调查

 

 

图为在黄金村走访困难群众

 

 

 


上一篇:省司法厅开展党务业务培训
下一篇:厅机关第三党支部开展“学党史 强党性”主题教育活动

相关文章