弘扬文朝荣精神,不忘初心勇担当,脱贫攻坚有作为主题党日活动

信息来源:     发布日期: 2018-08-01 08:55:00     点击数:      【字号:    

7月26日,在周全富副厅长的带领下,厅机关第四党支部及部分法律援助精准扶贫律师在毕节市赫章县海雀村参观学习文朝荣先进事迹,开展主题为“弘扬文朝荣精神,不忘初心勇担当,扶贫攻坚有作为”的专题党日活动。

 

下午3点,周全富副厅长一行抵达海雀村,参观了文朝荣同志先进事迹陈列馆和海雀村的新面貌。在陈列馆里,大家认真听取解说员的讲解,参观文朝荣老支书生前使用过的镰刀、算盘、犁头等一件件实物,过去海雀村泥泞的道路、破旧的杈杈房、茅草房等一幅幅照片,群众植树造林的登记册、老支书亲笔书写的护林公约,真实记录了文朝荣同志当年不向困难低头、带领群众战胜贫困的场面,真实反映了文朝荣同志一心为民、苦干实干的感人事迹和崇高精神。大家仔细观看,不时驻足,感慨良久。

 

周全富副厅长在参观完陈列馆后指出,海雀村是毕节试验区改革发展的一个缩影,三十多年来海雀人民在党的坚强领导下,同心同德,艰苦奋斗,遵循规律,走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,谱写了艰苦奋斗、自强不息的壮丽诗篇。文朝荣同志是我省农村党支部书记的杰出代表,是我们党员干部学习的楷模, 我们要按照省委的要求,远学焦裕禄、近学文朝荣,学习文朝荣同志“艰苦奋斗、无私奉献、愚公移山、改变面貌”的崇高精神。 参观活动结束后,支部党员与部分律师党员在文朝荣同志纪念雕塑前面对党旗重温了入党誓词,支部党员重温宣读了自己的入党志愿书。支部党员们纷纷表示,这是一次非常难得的学习机会,是一场生动的主题党日活动,文朝荣同志的事迹就像一面镜子,让我们认识到了自身的不足,找到了努力的方向。在今后的工作中,我们要向文朝荣同志学习,用实际行动践行共产党员全心全意为人民服务的宗旨,时刻铭记党员身份与职责,身先士足、无私奉献,廉洁奉公,堂堂正正做人,清清白白做事。要从文朝荣同志的先进事迹中,充分吸取精神营养,改进工作作风,立足本职工作,真抓实干,用无私奉献的精神、为群众服务的理念,树立起新时代党员干部的新形象。为打赢脱贫攻坚,决胜全面小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来做出应有的贡献。

 

 

周全富副厅长和党员参观文朝荣纪念馆

 

 

重温入党誓词

 

 


上一篇:省司法厅举办十九大精神专题报告会
下一篇:厅机关第三党支部以实际行动响应省委脱贫攻坚发起总攻夺取全胜的号召

相关文章