省司法厅开展永葆党的先进性纯洁性警示教育活动

信息来源:机关党委     发布日期: 2018-11-02 18:32:00     点击数:      【字号:    


2018年11月2日,省司法厅组织全体干部职工在省反腐倡廉警示教育基地王武监狱开展以“不忘初心 牢记使命 感恩奋进 永葆党的先进性纯洁性”为主题的警示教育活动。

 

首先,参观了廉政文化广场。这里集中展示了历史上四位贵州籍和与贵州有重要渊源的清官廉吏的故事。有四知拒金、清白传家的杨震,有谪居龙场、恪守高风的王阳明,还有爱民如子、清廉一生的丁宝桢。其次,参观了党风廉政警示展厅,听取解说员讲解。依次观看了“腐败是执政党面临的最大威胁”、“党员干部必须忠诚干净担当”、“严守党的纪律”、“对照反面典型自警自省”、“忠于组织迷途知返知错即改”五个部分。展厅以党的十八大以来查处的大案要案和发生在干部、群众身边的典型案例为反面教材,使人深受教育。最后,听取了服刑人员现身说法,观看了警示教育短片《忏悔之音》。整个警示过程,以充分翔实的历史资料、发人深省的违纪案例、丰富多样的警示素材,彰显了我们党有腐必反、有贪必肃的坚定决心和深入推进全面从严治党的坚强政治担当。

 

这次警示教育活动,是厅党委落实从严管党治党“两个责任”的具体体现,是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,是认真贯彻执行新修订的《中国共产党纪律处分条例》的具体行动。通过警示教育,使党员、干部进一步树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,在政治上思想上行动上时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。通过警示教育,使党员、干部进一步拧紧世界观、人生观、价值观“总开关”“总闸门”,永葆清正廉洁政治本色。通过警示教育,使党员、干部进一步坚定理想信念,筑牢拒腐防变思想根基,受警醒、知敬畏、明底线,做为民、务实、清廉的表率。通过警示教育,认真落实党风廉政建设责任制,践行监督执纪“四种形态”,坚持标本兼治,从源头上预防和惩治腐败。

 

 

 
图为警示教育活动场景

 

 

 
图为听取讲解


 

 
图为听取服刑人员现身说法


 

 
图为观看服刑人员忏悔警示录

 


上一篇:省司法厅对机关党支部标准化建设进行督促检查
下一篇:省司法厅召开目标绩效管理推进会

相关文章