强化管控 助力扫黑除恶专项斗争

信息来源:遵义市汇川区司法局     发布日期: 2018-12-24 10:15:00     点击数:      【字号:    

日前,遵义市汇川区司法局上海路司法所充分发挥职能作用,认真贯彻落实上级有关部门关于开展扫黑除恶专项斗争工作的部署,切实加强刑满释放人员服务管理工作,多措并举积极配合有关部门推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

一是加强宣传,正面引导。充分利用每月回访走访等机会,对辖区内刑满释放人员开展扫黑除恶专项斗争专题宣传,使刑满释放人员充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,防止被引诱和拉拢。

二是全面排查,核实登记。重点排查有涉黑涉恶案底的安置帮教人员,切实做到底数清、情况明。对在册安置帮教人员进行全面的走访排查,通过见面约谈或深入家庭、工作单位、所在社区走访等方式,了解安置帮教对象的生活和思想动态情况,掌握安置帮教人员中可能涉黑涉恶势力的事实和线索。

三是分类归档,定期梳理。全面完善刑满释放人员电子数据和纸质档案,做到“一人一档”;分类建立解除矫正人员工作台帐,及时做好登记建档;对帮教期内的刑满释放人员每月定期梳理,确保信息齐全准确。

                                          (遵义市汇川区司法局上海路司法所 彭克群)

 


上一篇:2018年刑满释放人员安置帮教工作做法及成效
下一篇:上海市白茅岭监狱与普安镇人民政府、普安司法所协商做好临释人员刑释衔接工作

相关文章